май 29 2014, 20:32

В Абхазии оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства

Формирование нового правительства Абхазии будет основываться на коалиционном подходе, и треть мест в нем займут прежние чиновники, заявил сегодня член Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габния. Обстановка в Абхазии пока не предвещает захвата протестующими административных зданий, считает местный журналист Инал Хашиг.

Как сообщал "Кавказский узел", после антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Ахазии Александру Анквабу о его отставке, а также об отставке кабинета министров республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. В республику прибыла российская делегация, члены которой проводят переговоры с участниками конфликта.

После событий 27 мая Анкваб заявил, что считает произошедшее попыткой госпереворота, и опроверг утверждения о том, что в ходе переговоров с оппозиционерами он согласился на отставку правительства, генпрокурора и руководителей двух районов. Представители силовых ведомств Абхазии заявили о поддержке законного президента.

Хашиг: настроения в обществе обычные, попытки захвата зданий исключены

Президент Абхазии Александр Анкваб находится не в Сухуме, а в Гудауте, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг. "Там у него дом, он выезжает в администрацию района, но сейчас в Гудауте. Ранее он находился на военной базе, очевидно, он связывался по прямой связи с Москвой, но сейчас он уже у себя дома", - сказал Хашиг.

Журналист отметил, что пока политическая ситуация в стране остается неопределенной. "Пока идут консультации, переговоры, Владислав Сурков занимается челночной дипломатией, все в подвешенном состоянии", - сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList