июнь 23 2014, 13:15

После расстрела полицейского в Грозном начались проверки паспортного режима, сообщают местные жители

С утра 23 июня сотрудники силовых структур проводят проверки паспортного режима в городе Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщают местные жители. Полицейские связывают происходящее с убийством сотрудника полиции, которое было совершено в столице Чечни 22 июня.

"Сегодня с утра у нас идут проверки. Сотрудники полиции проводят поквартирный и подворный обход и проверяют наличие документов. Также интересуются наличием чужих людей. Вчера вечером у нас тоже были проверки, но тогда проверяли не паспортный режим, а чердаки домов и подвалы, искали убийцу полицейского", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Ленинского района чеченской столицы Хасан Т.

"У нас сейчас во всех дворах ходят полицейские, звонят в квартиры, спрашивают паспорта и проверяют данные. Когда я поинтересовалась, с чем это связано, мне сказали, что вчера в переходе у площади Минутка был застрелен полицейский, и руководство распорядилось провести массовые проверки", - говорит местная жительница Петимат У.

Представитель силовых структур республики заявил по этому поводу, что в связи со вчерашним происшествием в Ленинском районе чеченской столицы проводятся "мероприятия профилактического характера".

Как сообщал "Кавказский узел", днем 22 июня в центре Грозного в надземном переходе по проспекту Кадырова в Ленинском районе неизвестный расстрелял из пистолета сотрудника полиции. 39-летний прапорщик подразделения патрульно-постовой службы УВД Грозного Магомед Дапаев был убит выстрелом в голову. Полицейский остановил в переходе подозрительного молодого человека и потребовал предъявить для осмотра сумку. Неизвестный, воспользовавшись тем, что сотрудник МВД досматривал сумку, зашел к нему со спины и произвел выстрел в затылок, после чего забрал свою сумку, табельное оружие убитого и покинул место преступления. Происходившее было зафиксировано камерой видеонаблюдения.

Источник в силовых структурах республики считает, что причиной убийства полицейского послужило то, что остановленный им молодой человек переносил в сумке оружие и взрывчатку. "Понимая, чем ему это грозит, преступник застрелил Дапаева и скрылся", - отметил собеседник.


Полный текст

Комментарии (2)