июнь 24 2014, 11:20

МВД: у села Гехи в Чечне были убиты Ибрагим Дубаев и Керим Мацаев

Двое вооруженных мужчин, убитых ночью 22 июня в окрестностях населенного пункта Гехи Урус-Мартановского района Чечни, могут быть непричастны к убийству прапорщика полиции, совершенному в центре Грозного в тот же день. Они опознаны как Ибрагим Дубаев и Керим Мацаев, сообщает МВД Чеченской Республики, отмечая, что поиски убийцы полицейского продолжаются. Согласно уточненным данным, в перестрелке у села Гехи пострадали двое полицейских.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня в центре Грозного выстрелом в затылок был убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции Магомед Дапаев (по уточненным данным, Ахмед Допаев). В тот же день двое предполагаемых боевиков были убиты на въезде в село Гехи Урус-Мартановского района. По данным чеченского МВД, во время проверки документов один из пассажиров остановленного автомобиля открыл стрельбу по силовикам и ответным огнем был убит, второй пассажир попытался скрыться, однако ему это не удалось, и он привел в действие самодельную бомбу. При этом был легко ранен один полицейский. Позже появилась неофициальная информация, что убитые опознаны как жители селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Магомед Магомадов и Максу Усманов, причастные к убийству полицейского Допаева.

У села Гехи были убиты Керим Мацаев и Ибрагим Дубаев, их причастность к убийству полицейского проверяется

Убитые у села Гехи Урус-Мартановского района предварительно опознаны родственниками как Керим Мацаев, 1991 года рождения, и Ибрагим Дубаев, 1989 года рождения. Ибрагим Дубаев находился в федеральном розыске за отделом МВД России по Гудермесскому району за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, говорится в сообщении на сайте МВД Чечни.

В нем отмечается, что правоохранители проводят мероприятия по установлению причастности убитых к совершению преступлений на территории республики, в том числе к убийству сотрудника полиции, совершенному в надземном переходе в Ленинском районе Грозного.

По факту перестрелки, произошедшей в 21.30 мск 22 июня вблизи села Гехи, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222, ст. 317 (незаконный оборот оружия, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ" от 23 июня. В нем отмечается, что в результате перестрелки двое сотрудников полиции получили ранения различной степени тяжести.


Полный текст

Комментарии (1)