июнь 26 2014, 19:44

Адвоката уже полгода не допускают к подозреваемым в совершении теракта в Пятигорске, сообщает защита

Адвокат коллегии "Кавказ" Гаджимурад Измаилов заявляет, что с момента вступления в дело по защите двух подозреваемых в совершении теракта у здания ГИБДД в Пятигорске в январе он не может встретиться со своими подзащитными.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2013 года при подрыве автомобиля у здания ГИБДД в Пятигорске погибли три человека и еще трое получили ранения. 10 января Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по этому делу задержаны Мурад Атаев, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов. Адвокаты подозреваемых 26 января заявили, что не могут встретиться с подзащитными, родственники в январе обратились с просьбой о помощи к правозащитникам.

По словам Гаджимурада Измаилова, он представляет интересы двух жителей Хасавюрта Шамиля Абдулазизова и Магомеда Ибрагимова с 13 января.

"Я уже шесть месяцев участвую в деле, и всё это время я ни разу не смог посетить своих подзащитных в местах их содержания. Следователь, расследующий данное дело, намеренно не приглашает адвокатов, участвующих в деле по соглашению, для участия в следственных действиях, заменяя на госадвокатов, которые лишь подписывают то, что их попросят", - считает адвокат.

По его словам, сейчас оба его подзащитных содержатся в следственном изоляторе №6 Владикавказа.

"Я прибыл в СИЗО для встречи с Ибрагимовым и Абдулазизовым 24 июня, в дежурной части мне сообщили, что для встречи с моими подзащитными мне нужно официальное разрешение от следователя, ведущего дело. Это незаконно, но убедить в этом сотрудников учреждения я не смог. Вернее, они-то понимают незаконность своих действий, но у них есть установка не допускать адвокатов по данному делу", - утверждает адвокат.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList