сент. 04 2014, 08:19

Полиция: траурные мероприятия в Беслане 3 сентября посетили 10 тысяч человек

В траурных мероприятиях 3 сентября, посвященных 10-летию трагедии в Беслане, приняли участие более 10 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции Северной Осетии. Почтить память погибших в Беслане впервые приехали дети из Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре исполнилось 10 лет со дня захвата заложников в школе Беслана. 1 сентября корреспондент "Кавказского узла" провел твитт-трансляцию из Беслана. В Москве в годовщину теракта открылся арт-проект "Беслан", а общественная кампания "Помни Беслан" выпустила брошюры со свидетельствами заложников в бесланской школе и результатами независимого расследования обстоятельств теракта.

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в бесланской школе. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из которых были детьми. 810 человек получили ранения. 

В Северной Осетии 3 сентября состоялся третий день траурных мероприятий, посвященных трагедии в средней школе № 1 города Беслана. В этот день вспомнить жертв террористического акта пришли более 10 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции Северной Осетии.

Среди 10 тысяч участников траурных мероприятий впервые были школьники из Дагестана. Из республики приехали более 30 школьников и студентов. "У нас было желание приехать сюда. Мы видели видео, но представляли все совсем по-другому. Не ожидали такого. Конечно, очень жалко детей, учителей", - сказала студентка второго курса филиала Российской правовой академии из Дагестана Аида Хазболатова.

Также в церемонии участвовали ученики из Кабардино-Балкарии. "В этом году мы привезли 30 ребят, которые в 2004 году пошли в первый класс. Они сами просятся сюда, чтобы отдать дань памяти. Мы собрали и привезли с собой немного денег для строительства храма для младенцев, который здесь возводится", - сказал первый секретарь отделения КПРФ по Терскому району Кабардино-Балкарии Султан Добагов.


Полный текст

Комментарии (24)

Android badge Ios badge
TopList