сент. 06 2014, 14:41

В Азербайджане задержан участник инцидента с журналистом Сеймуром Хази

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане задержан Магеррам Гасанов, участник инцидента с журналистом Сеймуром Хази, который ранее в связи с этим происшествием был арестован. Коллеги журналиста считают задержание Магеррама Гасанова "имитацией объективности следствия".

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный журналист, обозреватель газеты "Азадлыг" (Свобода) Сеймур Хази (Хазиев) был задержан 29 августа днем, когда вышел из дома и направлялся на работу.  Хази был доставлен в Апшеронское районное управление полиции, где ему было предъявлено обвинение по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" УК Азербайджана.

30 августа  Апшеронский районный суд Азербайджана избрал в отношении Хази меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. По данным  генеральной прокуратуры Азербайджана, 29 августа в 12.30 Хази возле автобусной остановки в поселке Джейранбатан "применил насилие в отношении ранее не знакомого с ним жителя Баку Магеррама Гасанова". По версии следствия, журналист "сначала выругал, а потом ударил Гасанова стеклянной бутылкой по голове и далее нанес ему в лицо удары кулаком и ногой и таким образом причинил телесные повреждения".

 Сегодня генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о задержании и Магеррама Гасанова. Согласно пресс-релизу генпрокуратуры, в ходе следствия установлено, что  Гасанов, "на почве спора  оскорбив и ударив Сеймура Хазиева (фамилия в пресс-релизе указывается как Хазиев) кулаком, причинил последнему  телесные повреждения".

3 сентября Гасанов был задержан, ему предъявлено обвинение по статье "Хулиганство" и избрана мера пресечения в виде ареста. "В настоящее время по уголовному делу продолжается следствие", - говорится в заключение сообщения генпрокуратуры.


Полный текст

Комментарии