окт. 09 2014, 13:08

Родственники задержанного в Махачкале проповедника Надира Абу Халида заявили об обыске в его доме

В домовладении исламского проповедника Надира Абу Халида, задержанного в столице Дагестана по подозрению в незаконном обороте оружия, был произведен обыск, заявили его родственники корреспонденту "Кавказского узла". Также обыск прошел в офисе сайта Salyaf.ru, размещавшем видеозаписи лекций проповедника, сообщили представители мусульманской общины.

Как сообщал "Кавказский узел", известный религиозный деятель Надир Абу Халид (Медетов), по словам очевидцев, 8 октября был задержан силовиками. О его местонахождении не было известно с 14.00 мск. Вечером проповедник был обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, о чем сообщили его родные. Родственники религиозного деятеля заявляли, что ему и находившемуся с ним в доме его родному брату Кадиру Медетову "были подброшены два пистолета".

Очевидцы задержания религиозного деятеля рассказали "Кавказскому узлу" о том, что Надира Абу Халида увезли представители одной из федеральных силовых структур славянской внешности, часть сотрудников была в масках.

По уточненной информации, которую родственникам сообщил адвокат проповедника после встречи со своим подзащитным, Надиру Абу Халиду инкриминируют незаконное хранение одного пистолета, хотя ранее источник также сообщал о двух единицах огнестрельного оружия.

"Адвокат сказал, что там один пистолет, и они хотят, чтобы Надир его на себя взял. Его брат проходит как свидетель", - сказал родственник.

К вечеру 8 октября родственники религиозного деятеля и представители общины собрались у здания Кировского РОВД, подступы к которому оцепила полиция.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList