нояб. 18 2014, 08:33

В ходе спецоперации в Сунженском районе Чечни ранены двое силовиков

Во время спецоперации в Сунженском районе Чечни были ранены двое силовиков. Тела всех убитых в ходе оперативных мероприятий опознаны, сообщил сегодня утром источник в правоохранительных органах. 

Как писал "Кавказский узел", о том, что в Чечне убиты четверо предполагаемых боевиков, сообщил 17 ноября глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, силовики начали проведение спецмероприятий на границе с Ингушетией неделю назад, когда в этом районе был убит охотник.

"Минувшим вечером на окраине Серноводской были блокированы четверо участников бандподполья, они оказали сотрудникам полиции вооруженное сопротивление", - сказал сегодня утром источник в правоохранительных органах, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, "в ходе завязавшейся перестрелки бандиты были уничтожены, получили ранение двое сотрудников полиции". Он отметил, что личности убитых установлены. Предполагаемые боевики "находились в розыске как причастные к деятельности бандформирований", подчеркнул источник.

На месте боестолкновения изъяты три автомата Калашникова, составные части самодельной бомбы, боеприпасы и два ручных противотанковых гранатомета. Также был обнаружен автомобиль ВАЗ со следами пулевых пробоин, из которого, по предварительным данным, были обстреляны полицейские.

В районе административной границы между Чечней и Ингушетией до недавнего времени действовала группа боевиков под командованием местного жителя Беслана Махаури, в которую входили в основном жители Сунженского района Чечни и Сунженского района Ингушетии, проинформировал сотрудник правоохранительных органов во время беседы с корреспондентом "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии