дек. 04 2014, 15:42

НАК: в ходе спецоперации в Грозном погибли 10 силовиков, 28 ранены

10 сотрудников силовых структур погибли, еще 28 ранены в ходе спецоперации в столице Чечни, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). Жители Грозного сообщают, что во время спецоперации пострадали находящиеся у Дома печати медколледж и магазины, а школа №20 обстреливалась, в том числе из тяжелого оружия, и в настоящее время здесь идет зачистка территории. Власти Чечни отвергают подлинность выложенного в сети видео боевиков о нападении на Грозный.

Как информировал "Кавказский узел", минувшей ночью в Грозном было совершено нападение на сотрудников полиции. Нападавшие укрылись и были блокированы в здании Дома печати. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции (КТО). Несколько боевиков были обнаружены и блокированы в школе №20 Грозного. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении спецоперации и о девяти убитых боевиках, ранее сообщалось о 10 погибших и до 20 раненых силовиках.

В ходе спецоперации погибли 10 сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены, приводит сообщение НАК РИА "Новости", отмечая, что оперативно-следственные мероприятия в Грозном продолжаются.

Пострадал медколледж и магазины, школа №20 обстреливалась из тяжелого вооружения, сообщили жители Грозного

В Грозном в настоящее время остаются блокированными центральные улицы Ленинского и Заводского районов: проспект Путина, часть улиц Маяковского, Мира, Люксембург и прилегающие к ним улицы и переулки. 

Во всех учебных заведениях отменены занятия. Государственные и иные учреждения также сегодня не работают. Закрыты все коммерческие магазины, продуктовые лавки и рынок "Беркат". Больницы функционируют в обычном режиме. 


Полный текст

Комментарии