дек. 11 2014, 16:54

В Нальчике установлена личность одного из убитых в ходе спецоперации

Личность одного из убитых в ходе спецоперации в Нальчике установлена, личности еще троих убитых предполагается узнать с помощью экспертизы, так как их тела сильно обгорели.

"Кавказский узел" писал, что сегодня с 07.45 до 10.40 мск в Нальчике на территории, прилегающей к погрануправлению УФСБ, действовал режим КТО. В результате спецоперации были убиты четыре предполагаемых боевика, в многоэтажке возник пожар, который позже был потушен. Пострадавших среди силовиков и мирных жителей нет. 

Установить личности трех боевиков, убитых сегодня в ходе спецоперации в Нальчике, без генно-молекулярной экспертизы не удастся, так как тела сильно обгорели, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

"Фамилия четвертого боевика нам известна, но пока не разглашаем ее. Единственное, что могу сказать, что в розыске он не был", - сообщил представитель следственного управления СКР по КБР.

По данным следствия, боевики погибли в результате взрыва СВУ в квартире. По одной из версии, они подорвали сами себя.

Следственным управлением СКР по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 УК РФ – "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц", а также ч.2 ст.223 УК РФ -  "Незаконный оборот взрывных устройств, совершенный группой лиц" и ст.317 УК РФ – "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".


Полный текст

Комментарии (107)