янв. 21 2015, 19:57

Совбез Ингушетии заявил о непричастности Алихана Точиева к деятельности боевиков в республике

Убитый в Нальчике Алихан Точиев не имел отношения к деятельности боевиков в Ингушетии, заявил корреспонденту "Кавказского узла" и.о.  секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Альберт Барахоев. В Национальном антитеррористическом комитете данные об убийстве Алихана Точиева пока не подтверждают.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен 18 января в 07.00 мск в Нальчике на территории садоводческих товариществ "Дружба" и "Мичуринец". По данным правоохранителей, в ходе спеоцперации был убит 22-летний мужчина, который принимал участие в боевых действиях в Сирии в качестве специалиста по минно-взрывному делу.

Убитый в ходе КТО в Нальчике был опознан как уроженец Ингушетии, житель Нальчика Алихан Точиев, сообщил сотрудник правоохранительных структур Кабардино-Балкарии. При этом официально в федеральном розыске он не значился.

"Родственники забрали из морга труп Алихана Точиева"

Труп Алихана Точиева был опознан родственниками 18 января, сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  источник в патолого-анатомическом бюро Кабардино-Балкарии. "Труп опознали и забрали в тот же день", - пояснил источник.

Алихан Точиев не принимал участия в деятельности боевиков на территории Ингушетии, в свою очередь заявил и.о.  секретаря Совета безопасности республики Альберт Барахоев.


Полный текст

Комментарии (18)