март 01 2015, 10:22

Жители Грозного заявили о проверках силовиков после взрыва на дамбе

О проверках силовиков после взрыва на дамбе, в результате которого погибли три человека, сообщили жители поселка Черноречье Заводского района Грозного. Власти скрывают информацию о произошедшем инциденте, утверждают грозненцы.

По словам местных жителей, в ночь на 24 февраля в поселке Черноречье на дамбе у Чернореченского водохранилища произошел взрыв, в результате которого погибли трое мужчин.

«Погибшие на дамбе совсем не похожи на боевиков»

После инцидента на дамбе силовики начали проводить проверки и поквартирные обходы, заявили жители поселка.

«Взрыв был после полуночи, и довольно мощный. Сначала мы ничего не поняли, но затем прибежала соседка, сказала, что на дамбе взорвались какие-то люди. Мой муж с соседями пошли туда. Он рассказал, что там были разорванные взрывом тела трех человек. Затем туда подъехали полицейские и военные, был даже один из заместителей министра, и там все оцепили и никого уже к месту взрыва не пускали. А с утра у нас уже по квартирам ходили полицейские и опрашивали людей», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из местных жительниц.

Предположительно, погибшие пытались установить фугас, взорвавшийся у них в руках, однако точной информации об инциденте нет, отметил житель поселка Иса.

«Что конкретно там случилось - непонятно. Говорят, что трое человек пытались заложить самодельный фугас в трубу на дамбе, но он взорвался преждевременно, и все они погибли. Я был на том месте, и видел их останки. По виду они совсем не были похожи на боевиков. Все трое взрослые мужчины, наверное, лет за 30, у них не было бород, одеты они были во все гражданское», - сказал Иса.


Полный текст

Комментарии (13)