апр. 16 2015, 10:10

Убитый в Нальчике мужчина опознан как Залим Шебзухов

В результате спецоперации в Нальчике был убит местный житель Залим Шебзухов, которого силовики считают одним из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии. Полиция разыскивала Шебзухова с марта 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 15 апреля, в 23.00 мск в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сегодня в 07.30 мск силовики отменили режим КТО. В ходе спецоперации силовики заблокировали в квартире многоэтажного дома предполагаемых боевиков и вступили с ними в перестрелку, в результате которой были убиты двое.

О том, что один из убитых опознан как лидер местного подполья Залим Шебзухов, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в заблокированной квартире также был обнаружен труп женщины, который еще не опознан, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Национальный антитеррористический комитет уже подтвердил данные об опознании убитого. Залим Шебзухов, согласно его информации, входил в состав террористической организации "Имарат Кавказ" и занимался в активной вербовке боевиков для переправки в зону вооруженного конфликта в Сирии, передает со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

Информация о розыске Залима Шебзухова размещена в соответствующем разделе на сайте МВД КБР. Здесь отмечается, что житель Нальчика Шебзухов Залим Борисович, 1986 года рождения, находится в федеральном розыске с 19 марта 2014 года согласно розыскному делу, заведенному по ч.2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ, и ему определена мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Полный текст

Комментарии (16)