май 03 2015, 11:51

Грузинские политологи заявили о незаконности полномочий Хидашели и Агулашвили

Полномочия и.о. министра обороны Тинатин Хидашели и и.о. министра по охране окружающей среды и природных ресурсов Гиглы Агулашвили пока являются незаконными, так как они продолжают оставаться депутатами парламента, считают грузинские политологи.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая исполняющий обязанности премьер-министра Грузии Ираклий Гарибашвили представил президенту страны кандидатуры на должности в правительстве. Пост министра обороны займет Тинатин Хидашели. В свою очередь президент Грузии Георгий Маргвелашвили  перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства.

«Президент Грузии хочет доказать свою работоспособность»

Список кандидатов в министры 1 мая был отправлен президенту Грузии Георгию Маргвелашвили.

«Как видно он (президент Грузии Георгий Маргвелашвили) решил, что нам нужно чуть больше времени, чтобы определить, доверяем ли мы обновленному составу правительства. Это – его мнение, его взгляд. У нас может быть несколько иное мнение – мы можем быстро решить этот вопрос. Но мы будем уважать решение президента дать нам больше времени на обдумывание», - сказал председатель парламента Давид Усупашвили на заседании бюро парламента 1 мая, транслировавшееся в прямом эфире грузинской телекомпании «Второй канал».

Решение президента о переносе подписания документа о новом составе кабинета министров могло быть принято по нескольким причинам, считает представитель неправительственной организации «Институт европейских ценностей Грузии» Хатуна Лагазидзе.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList