май 15 2015, 10:07

Лидер движения ReAl Ильгар Мамедов в Азербайджане заключен в карцер

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат не смог посетить лидера движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгара Мамедова, отбывающего тюремное наказание в колонии в Азербайджане. По словам адвоката, активист заключен в штрафную камеру сроком на 7 суток.

Как писал "Кавказский узел", Ильгар Мамедов был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в Исмаиллы 23-24 января 2013 года. При этом Мамедов отрицал свою вину. 

14 мая Ильгар Мамедов был заключен в штрафную камеру в колонии №2, где отбывает наказание, сообщил адвокат Фуад Агаев. Об этом адвокат узнал сегодня, когда собирался посетить своего подзащитного.

"Я собирался встретиться с Ильгаром Мамедовым для обсуждения тактики защиты на рассмотрении его кассационной жалобы в Верховном суде. Этот процесс необоснованно затягивается с января этого года. Но мне сказали, что Мамедов еще вчера был посажен в карцер на 7 суток. При этом, несмотря на мои настойчивые требования, причин наказания не разъяснили, и мне не дали встречу с Ильгаром Мамедовым", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Фуад Агаев.


Полный текст

Комментарии