май 17 2015, 00:13

Политологи констатировали разочарование жителей Грузии в политических партиях

Жители Грузии разочаровались как в деятельности коалиции «Грузинская» мечта», так и оппозиционного «Единого национального движения», считают грузинские политологи Нодар Харшиладзе и Гела Васадзе, прокомментировавшие результаты опроса Национального института демократии (NDI).

Как писал "Кавказский узел", социологический опрос проводился с 27 марта по 19 апреля 2015 года по всей Грузии. В общей сложности в опросе приняли участие 4 360 респондентов. Согласно заверению NDI, погрешность результатов составляет +/-2,3%. Ранее была представлена часть итогов исследования, показавшая, что большая часть населения Грузии обеспокоена уровнем безработицы, ростом цен и инфляцией и считает экономические вопросы в стране самыми проблемными.

Согласно представленному рейтингу, коалиция "Грузинская мечта" занимает первое место в рейтинге политических партий Грузии. При этом электоральное поле Грузии широко открыто, и ни одна из партий не является очевидным лидером, свидетельствуют данные опроса, проведенного грузинским филиалом Национального института демократии.

«Причиной стагнации ЕНД является неудовлетворительная  работа партии»

Резкое понижение рейтинга политических партий стало прямым следствием «провальной социально-экономической политики правительства», считает эксперт грузинского фонда Стратегических исследований Нодар Харшиладзе.

«Обе лидирующие политические силы, правящая «Грузинская мечта» и оппозиционное «Единое национальное движение» — подвергались резкой критике в течение длительного времени. Они продемонстрировали до конца, что могут и чего не могут. Поэтому большая часть населения уже разочаровалась в них и не хочет голосовать за них», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Нодар Харшиладзе.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList