май 28 2015, 21:55

Родственник Мухаммада Сулейманова подтвердил его назначение главой "Имарата Кавказ"

Мухаммад Сулейманов, также известный как Абу Усман Гимринский, приступил к исполнению обязанностей амира "Имарата Кавказ", официально о его избрании будет объявлено в ближайшее время, заявил со ссылкой на его родственника информированный источник.

Как сообщал "Кавказский узел", по информации российских правоохранительных органов, в ходе боев 19-20 апреля в пригороде Буйнакска был убит Алиасхаб Кебеков – лидер "Имарата Кавказ", признанного в России террористической организацией. 27 мая председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль сообщил "Кавказскому узлу", что новым лидером "Имарата Кавказ" стал шариатский судья боевиков Магомед Сулейманов.

Информацию о назначении Сулейманова лидером северокавказских боевиков подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник, связавшийся по телефону с родственником Абу Усмана Гимринского.

"В данный момент он исполняет обязанности амира "Имарата", в ближайшие дни будет официально объявлено о его избрании", – сказал источник.

Сложности с назначением амира "Имарата Кавказ" связаны с тем, что в организации сейчас фактически нет шуры – совещательного органа принятия решений, пояснил источник.

"Фактически в "Имарате" никого не осталось, кто бы был правомочен принимать коллегиально такие решения. Остались единицы, и среди них Мухаммад Сулейманов – единственный обладающий шариатским образованием, поэтому выбор был невелик. Очень многие лидеры перешли на сторону "Исламского государства", – сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList