июнь 03 2015, 13:41

Хроника нападения на офис Сводной мобильной группы в Грозном

Нападение на офис Сводной мобильной группы (СМГ) в Грозном произошло после анонсированной властями акции против информационной войны против России и Чеченской Республики. По данным чеченской телекомпании, местные жители у офиса СМГ провели стихийный пикет против политизации правозащитной деятельности.

Как писал "Кавказский узел", сегодня во время митинга у офиса правозащитников неизвестные разгромили офис СМГ. Правозащитники сообщили о том, что их попытки связаться с полицией результата не дали. по словам очевидцев, полиция приехала на место погрома только после того, как нападавшие разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру СМГ, а его сотрудникам удалось бежать.

Хроника нападения на офис СМГ

О том, что сегодня был разгромлен офис Сводной мобильной группы российских правозащитников в Грозном, сообщается в "Твиттере" Комитета против пыток.  

"Кавказский узел" приводит хронику инцидента, время событий московское.

20.06. СПЧ завтра экстренно рассмотрит нападение на офис Комитета против пыток. На мероприятие приглашен Рамзан Кадыров.

19.56. Рамзан Кадыров: "Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList