июнь 03 2015, 18:43

Два жителя Кабардино-Балкарии подозреваются в попытке примкнуть к ИГ

В Северной Осетии пограничники задержали двоих жителей Кабардино-Балкарии, которые под предлогом отдыха в Турции пытались выехать в Сирию для вступления в ряды "Исламского государства".

По данным погрануправления ФСБ по Северной Осетии, жители Кабардино-Балкарии были задержаны в ночь на 2 июня в пункте пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу управления "Интерфакс".

Задержанные заявили, что предлогом для их выезда из России был отдых в Турции.

Однако сотрудники погрануправления и УФСБ выяснили, что один из них являлся представителем лидера незаконного вооруженного формирования, ранее действовавшего на территории Кабардино-Балкарии и убитого в 2014 году, информирует ТАСС.

Позже было установлено, что жители Кабардино-Балкарии были завербованы через соцсети представителями "Исламского государства" (признанного террористической организацией в нескольких странах, в том числе в России) для участия в вооруженном конфликте в Сирии, уточняет агентство со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных относительно позиции правоохранительных органов.


Полный текст

Комментарии (47)

Android badge Ios badge
TopList