ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Трехтомник "Казаки", подготовленный жителем Нальчика, известным краеведом и писателем Виктором Котляровыми и его супругой Марией, включен в федеральную программу изданий социально значимой литературы. Авторам выделен грант на его издание.
В трехтомнике (1644 страницы) впервые собраны вместе практически все исторические материалы, касающиеся терского казачества и казаков сопредельных территорий - Кубанского, Астраханского, Донского войска, сообщил автор книги.
"Не переиздававшиеся столетиями, неизвестные современному читателю, они несут огромный пласт информации о казачестве как таковом, его неоценимом вкладе в становление российской государственности. Все труды полностью соответствуют оригиналам, приведены к нормам русского языка. Проделана огромная работа по поискам самих изданий, их ксерокопированию, сверке", - говорится в сообщении, опубликованном Виктором Котляровым на его странице в "Фейсбуке".
Книга включена в программу изданий социально значимой литературы в рамках постановления "О федеральной целевой программе "Культура России (2012-2018 годы)". На выпуск издания, работа над которым продолжалась более пяти лет, из федерального бюджета выделяется 460 тысяч рублей, передает РИА "Кабардино-Балкария".
Ранее "Кавказский узел" писал, что под авторством Котляровых вышла в свет книга о депортации балкарского народа. Чтобы написать ее, Котлярову пришлось объехать практически все балкарские селения, встретиться с десятками людей, записать их воспоминания, утверждает он.
,,,,смогут ли они не ангажироваться трендами о "братстве с горскими племенами",в духе политикорректности или, если ещё правильнее- политзаказа,,,,чтож , будем подождать,,,,
Недурно ., хорошо сказано