авг. 07 2015, 12:51

Силовики опознали в убитом в Кабардино-Балкарии вербовщика "Исламского государства"

Силовики установили личность убитого на окраине Нальчика мужчины, который, по их данным, оказал вооруженное сопротивление при попытке его задержания. Согласно информации источника в правоохранительных органах, он был судим за причастность к боевикам и занимался вербовкой людей для "Исламского государства".

Как писал "Кавказский узел", 6 августа в микрорайоне Дубки на окраине Нальчика вызвавший подозрение у силовиков мужчина, заметивший слежку, начал стрелять в них из автомата, а после бросил гранату. Ответным огнем он был убит.

Инцидент произошел в лесном массиве на окраине города Нальчик во время проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции ГУ МВД России по СКФО совместно с сотрудниками УФСБ России по КБР.

Личность убитого установлена. Им оказался местный житель 1977 года рождения, ранее неоднократно судимый по статьям 158 (кража), 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), 222 (незаконный оборот оружия), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР. Имя убитого здесь не значится.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли автомат Калашникова с двумя магазинами, более 100 патронов, сообщает МВД.

Силовики убили 38-летнего Азамата Индреева, который был осужден в 2012 году и сразу после выхода из тюрьмы вернулся к местному подполью, сообщил источник в правоохранительных органах республики, слова которого приводит LifeNews.


Полный текст

Комментарии (48)