авг. 08 2015, 15:31

В ходе перестрелки в Нальчике был убит Иноят Табухов

Сегодня во время перестрелки в Нальчике силовики убили Иноята Табухова, подозревавшегося в убийствах ректора Бориса Жерукова, тележурналиста Казбека Геккиева и следователя Алима Ворокова, сообщил представитель НАК. Имя Табухова значилось в списке жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений.

"Кавказский узел" писал, что сегодня силовики заявили об убийстве в Нальчике одного из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии. Предполагаемый боевик был убит на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике, утверждают силовики.

По данным представителя Национального антитеррористического комитета по КБР, убитый сегодня в Нальчике Иноят Табухов находился в федеральном розыске с 2012 года.

"Гражданин предварительно опознан - это один из лидеров бандподполья республики Иноят Табухов, 1988 года рождения. Он был объявлен в федеральный розыск в 2012 году. Известно, что Табухов совершал преступления террористической направленности, в том числе причастен к убийствам сотрудников правоохранительных органов", - цитирует представителя НАК по КБР "Российская газета".

Информацию о том, что в перестрелке в Нальчике был убит Иноят Табухов, подтвердил источник в правоохранительных органах, отмечает РИА "Кабардино-Балкария".

Имя Табухова значилось в списке жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе террористической направленности.  18 жителей Кабардино-Балкарии находятся в международном розыске, утверждают в республиканском МВД. Еще 16 жителей республики находятся в федеральном розыске.


Полный текст

Комментарии (65)