сент. 02 2015, 11:41

Пять граждан Азербайджана арестованы по подозрению в причастности к ИГ

Министерство национальной безопасности Азербайджана заявило о задержании и аресте Ширхана Хасайлы, Ровшана Микаилова, Эльшана Адилова, Вугара Гаджиева и Азера Эюбова, которым инкриминируется участие в боевых действиях на территории Ирака и Сирии, а также в деятельности "Исламского государства".

По версии следствия, все пятеро в 2013-2015 годах принимали участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирии и Ирака, а также организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ; признано во многих странах, в том числе в России, террористической организацией, - прим. "Кавказского узла").

Главное следственное управление МНБ возбудило против них уголовное дело по ст. 12.1,279.1 (участие в создании и деятельности незаконных вооруженных формирований), 12.3,28,214.2.1 (приготовление к совершению преступления против мира и человечности, военных преступлений, торговли людьми, терроризма, финансирования терроризма, угона воздушного судна, захвата заложников и т.д. группой лиц по предварительному сговору), 12.1,218.2 (участие в преступном сообществе), 283-1.3 (действия, направленные на возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды) УК Азербайджана, сообщает сегодня "Интерфакс-Азербайджан".

Суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде ареста, уточняет издание.

Следствие по делу Ровшана Микаилова было завершено и направлено в Ленкоранский суд по тяжким преступлениям. Согласно решению этого суда от 25 августа, Ровшан Микаилов был признан виновным по всем обвинениям и приговорен к 13 годам лишения свободы, пишет сегодня Trend.

В отношении Хасайлы, Адилова, Гаджиева и Эюбова расследование уголовного дела продолжается. Им грозит от 20 лет до пожизненного лишения свободы, информирует издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList