окт. 19 2015, 15:30

Спецслужбы заявили о предотвращении теракта на Кубани

Сотрудники спецслужб задержали россиянина, который агитировал в соцсетях в пользу терроризма, готовил взрыв в электричке в Краснодарском крае и планировал выехать в Сирию для участия в рядах "Исламского государства", сообщила ФСБ России.

По данным следствия, задержанный администрировал группу террористической направленности в социальной сети "ВКонтакте", где размещал материалы, оправдывающие деятельность запрещенных в России международных террористических организаций.

"В рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", задержан гражданин РФ Ферзалиев А.К.", - говорится в пресс-релизе ФСБ России, который цитирует РАПСИ.

Ферзалиев работал помощником машиниста в Краснодарском крае. Согласно данным ФСБ, под тяжестью доказательств он сознался, что решил совершить подрыв самодельной бомбы, которую предполагал заложить в электричку в железнодорожном депо.

Инструкцию по изготовлению бомбы, по данным следствия, он запросил у участника вооруженного конфликта в Сирии, а после теракта планировал выехать в эту страну для вступления в ряды боевиков признанной террористической организации "Исламского государства", передает ТАСС.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. "Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал статью "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList