01:54 / 04.11.2015Жители Махачкалы зажгли 224 свечи в память о погибших при крушении А321

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Дагестана почтили память погибших в самолете Airbus A321 компании "Когалымавиа", потерпевшем крушение в Египте. Участники акции зажгли в центре Махачкалы 224 свечи, равных по количеству числу жертв авиакатастрофы.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди погибших есть уроженцы Краснодарского края и Волгограда, а также трое уроженцев Дагестана. Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства". 3 ноября высокопоставленный чиновник в Пентагоне заявил, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем за секунды до крушения A321.

Акция памяти, организованная представителями городского комитета по спорту и делам молодежи, прошла вечером 3 ноября на центральной площади Махачкалы. По оценкам организаторов, в ней приняли участие около 150 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

На траурное мероприятие пришли активисты молодежных организаций города, студенты, работники столичной администрации и другие горожане.

Участники акции зажгли на площади свечи, образующие символичную фигуру "224". Количество свечей в композиции также равно числу погибших в авиакатастрофе. Последние свечи зажег мэр Махачкалы Муса Мусаев, который выразил соболезнования родным и близким погибших.

Завершилась акция возложением цветов.

"Кавказский узел" также писал, что 1 ноября исполнительный директор Международного авиационного комитата Виктор Сороченко заявил, что борт A321 в Египте разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах авиакатастрофы пока рано. При этом глава "Когалымавиа" Александр Снаговский назвал причиной катастрофы внешнее воздействие, поскольку, по его словам, самолет не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем. Между тем опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что нельзя исключать версию о причастности к крушению A321 боевиков с Северного Кавказа.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор:Патимат Махмудова
04.11.2015 в 19:46Rina

Очень трогательна реакция нашего народа. Это говорит о нашей душе и том, что она прекрасна. Нет чужой беды. Это горе стало горем каждого из нас. Но мы должны помнить, что умирает только тело. Душа жива. Погибшие живы на Небесах.

04.11.2015 в 12:28Инна Аринкова

Вот тоже думаю: зачем вываливать все версии случившегося в СМИ? Сначала надо завершить расследование, а потом отчитываться, а то одно противоречит другому... Царствия небесного погибшим, силы духа - родственникам.... мы с вамиhttp://novosti-evpatorii.ru/evpatoriicy-vyrajaut-soboleznovaniia.html

04.11.2015 в 11:06rusya_aipov

Россия пока ещё не "отошли" от трагедии, да и не скоро успокоются. Только следствие проводить всё равно надо. А это лишний раз тревожить родственников погибших. Никому не пожелаешь такие муки.

09.11.2015 в 12:23Covu

Так Дагестану самаой ставить свечки с большим факелом, там без остановки идут КТО ,убийства.