нояб. 08 2015, 10:51

Азербайджан экстрадирует в Россию жителя Санкт-Петербурга

Житель Санкт-Петербурга Ахмедхан Зиядханов был задержан в Баку при попытке вылететь в Турцию для последующего выезда в Сирию с намерением примкнуть к ИГ, признанному террористической организацией, заявила погранслужба Азербайджана.

По информации погранслужбы Азербайджана, Ахмедхан Зиядханов был задержан "в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий".

"В результате проведенных сотрудниками Госпогранслужбы оперативно-разыскных мероприятий был задержан гражданин РФ, житель города Санкт-Петербург Ахмедхан Зиядханов, который пытался авиарейсом "Баку-Стамбул" полететь в Сирию, где намеревался примкнуть к ИГ", - цитирует сообщение погранслужбы Азербайджана "Интерфакс".

После осуществления юридических процедур, Ахмедхан Зиядханов будет экстрадирован в Россию, сообщает Trend.

Зиядханов ранее в России отбывал наказание сроком 2 года 6 месяцев за грабеж. После освобождения он "связался с членами радикальной религиозной группировки, намереваясь через территорию Азербайджана и Турции присоединиться к террористической организации ИГ", сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах портал "Спутник-Азербайджан".

Комментариев от Ахмедхана Зиядханова и его представителей в связи с информацией погранслужбы Азербайджана пока не поступало.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList