нояб. 10 2015, 14:50

Блокированный в Нальчике мужчина отказался от переговоров

В числе блокированных в Нальчике, согласно информации силовиков, находится лидер местного отделения ИГ Роберт Занкишиев. От переговоров он отказался, вместе с ним находится его мусульманская жена, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Нальчике введен режим контртеррористической операции (КТО). Один из многоэтажных домов был блокирован. Во время эвакуации жильцов блокированного дома боевики начали стрелять, сообщил ранее источник в правоохранительных органах.

Как сообщили в силовых структурах региона, в квартире на восьмом этаже 14-этажного жилого дома в Нальчике блокированы, предположительно, мужчина и женщина, передает "Интерфакс-Юг".

По его данным, в район КТО прибыла мать находящейся в блокированном доме женщины, она хочет вступить в переговоры с дочерью и убедить ее выйти из квартиры.

В заблокированной квартире находится 27-летний Роберт Занкишиев и его мусульманская жена, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит РИА «Кабардино-Балкария».

По словам источника, Роберт Занкишиев является лидером кабардино-балкарского отделения запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ) и имеет позывной «Абдулла».


Полный текст

Комментарии