нояб. 19 2015, 11:06

Житель Чечни осужден за участие в сирийском конфликте

Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Шалинского района Чечни Булата Эмиева, признанного виновным в боевых действиях на территории Сирии в составе ИГ.

По данным следствия, житель села Автуры Булат Эмиев в сентябре 2014 года выехал в Сирию, где вступил в вооруженное формирование, входящее в организацию "Исламское государство".

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В вооруженном формировании Эмиев пробыл до мая 2015 года, после чего перебрался в Турцию, а затем вернулся на родину, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

Летом Эмиев был задержан и обвинен по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минюста Чечни.

По его словам, Эмиев в суде признал свою вину. 18 ноября Шалинский районный суд приговорил Булата Эмиева к 3,5 года колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList