нояб. 20 2015, 18:37

Житель Майкопа осужден за попытку примкнуть к ИГ

Суд в Майкопе сегодня приговорил местного жителя Мурата Шовгенова к 1 году и 10 месяцам заключения по обвинению в подготовке к участию в террористических действиях на территории Сирии.

Согласно материалам дела, Мурат Шовгенов с мая по август 2015 года готовился к участию в признанном террористической организацией «Исламском государстве» (ИГ), для чего пытался попасть в Сирию.

«Обвинение Шовгенову предъявлено по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (подготовка к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства)», - заявил представитель прокуратуры Адыгеи. Дело рассматривалось в особом порядке, сообщает «Интерфакс».

Следствием и судом установлено, что Шовгенов вылетел из Москвы в Стамбул 6 мая. Несколько месяцев он искал в Турции людей, которые могли бы помочь ему пересечь границу и попасть в Сирию. Задержан он был по пути в арабскую республику. 5 августа мужчина был выдворен из Турции, а 9 августа взят под стражу в Адыгее.

Молодой человек признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Приговором суда Шовгенову назначено 1 год 10 месяцев колонии общего режима, пишет «Юга.ру».

Комментариев Мурата Шовгенова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList