дек. 09 2015, 14:58

Суд в Баку освободил супругов Юнус от отбывания тюремного наказания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бакинский апелляционный суд смягчил наказание правозащитнице Лейле Юнус и ее супругу политологу Арифу Юнусу. Суд отменил им наказание, заменив реальные сроки лишения свободы на условное заключение.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря в суде защита Лейлы и Арифа Юнус просила вынести оправдательный вердикт по жалобе на приговор или назначить наказание, не связанное с лишением свободы, заявляя, что тюремное заключение они не переживут.

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее муж Ариф Юнус обвинялись в экономических преступлениях и измене родине. 13 августа Лейла Юнус была осуждена на 8,5 года лишения свободы, а Арифу Юнусу суд назначил 7 лет тюрьмы. Супруги отрицали вину и заявляли о политическом характере дела. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Лейлы Юнус и Арифа Юнуса.

Бакинский апелляционный суд назначил Лейле и Арифу Юнус условное заключение сроком по 5 лет каждому.

При этом с Лейлы Юнус снято обвинение по статье 320.1 (подделка документов) УК Азербайджана.


Полный текст

Комментарии