дек. 21 2015, 21:41

Житель Чечни подвергся унижению за критику Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Интернет-пользователи сообщили о публичном унижении жителя Чечни Адама Дикаева за критику поведения Рамзана Кадырова. В соцсетях распространено видео, на котором Дикаев со снятыми штанами заявляет о своей неправоте и поддержке действующей власти. В Чечне усиливается тенденция преследований и оскорблений людей, которые допускают критические высказывания в адрес Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

Дикаев стал жертвой издевательств после записи о чеченской войне

Адам Дикаев, зарегистрированный в Instagram под ником adam_chechenskiy, в посте, приуроченном к годовщине начала первой чеченской войны 11 декабря, подверг критике Рамзана Кадырова.

"События 15-летней давности. Не 150, не 300, а 15! А царь бежит себе на беговой дорожке под песню "Мой лучший друг – это президент Путин". Никто не забыт, ничто не забыто!" – написал Дикаев.

Пост опубликован после того, как 2 декабря на странице Кадырова в Instagram был размещен видеоролик, на котором глава Чечни занимается тренировками под указанную Дикаевым песню.


Полный текст

Комментарии (20)