дек. 28 2015, 16:30

Миркадыров приговорен к шести годам лишения свободы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Баку сегодня признал журналиста Рауфа Миркадырова виновным в госизмене и приговорил к шести годам колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров обвиняется в Азербайджане в шпионаже в пользу Армении. Он не признал свою вину. В защиту Миркадырова выступали его коллеги и правозащитники. Прокурор в ходе прений просил для журналиста семь лет лишения свободы, а защита настаивала на оправдательном приговоре.

Сегодня Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес вердикт по делу Миркадырова. Суд признал журналиста виновным и назначил ему шестилетний срок в колонии строгого режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Миркадырова Фуад Агаев.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". В разделе "Персоналии" размещена биография Рауфа Миркадырова.


Полный текст

Комментарии (2)