янв. 18 2016, 09:26

Жительница Чечни заподозрена в попытке уехать на войну в Сирию

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении Марины Саралиевой, подозреваемой в намерениях выехать в Сирию для участия в боевых действиях. Она также обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Девушка была задержана в конце декабря 2015 года.

"В отношении жительницы республики Марины Саралиевой, публично призывавшей к оказанию помощи террористам и намеревавшейся примкнуть к боевикам-исламистам, воюющим в Сирии, возбуждено и расследуется уголовное дело", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления СКР по Чечне.

По его словам, уголовное дело в отношении Саралиевой возбуждено по ч.1 ст.30 и ч.2 ст.208 (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) и ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) УК РФ.

"За совершение указанных преступлений закон предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, и в ближайшее время Саралиевой будет предъявлено официальное обвинение, после чего дело будет передано в суд", - рассказал представитель следствия.

Он не привел подробностей дела, мотивировав это следственной тайной.

Комментариями со стороны Марины Саралиевой или ее представителей относительно выдвинутых в отношении нее обвинений "Кавказский узел" пока не располагает.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList