янв. 22 2016, 20:36

Участники митинга в Чечне сочли завышенной официальную статистику акции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция не давала расходиться участникам провластной акции в Грозном, заявили очевидцы. Глава Чечни Рамзан Кадыров отрицал, что власти применяли принуждение к участникам митинга, собравшего, по официальным данным, 57% населения республики.

Как писал "Кавказский узел", сегодня центр Грозного был блокирован в преддверии митинга, на который власти обязали явиться бюджетников и школьников, утверждали жители республики. Министерство внутренних дел Чечни заявило об участии в акции не менее 800 тысяч человек.

«Митинг «В единстве наша сила», организованный в поддержку курса президента страны Владимира Путина и главы нашей республики прошел при небывалой активности граждан. Люди приезжали на митинг не только из отдаленных районов нашей республики, но и соседних регионов, в частности Дагестана, Ингушетии. Мероприятие прошло в спокойно обстановке, каких-либо инцидентов во время митинга не зафиксировано», - заявил «Кавказскому узлу» представитель республиканского МВД.

Митинг в поддержку Кадырова. Грозный, 22 января 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что власти не принуждали жителей республики к участию в акции в Грозном. "Клянусь, я ни одному человеку не сказал, чтобы он вышел на митинг. Даже своей семье", - сказал Кадыров на сегодняшнем брифинге. По его словам, акцию организовывали "общественники и народ", сообщает РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии (19)