февр. 20 2016, 00:42

Житель Ингушетии подозревается в боях на стороне ИГ

В участии в террористической организации на территории Сирии подозревается житель поселка Экажево.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выявили "факт участия 28-летнего жителя с.п. Экажево с июня 2015 года по настоящее время" в боевых действиях на территории Сирии в составе "Исламского государства", сообщили в МВД 19 февраля.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В отношении жителя Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, или на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства), сообщается на сайте МВД республики.

Информация о задержании подозреваемого или объявлении его в розыск пока не поступала. В случае, если его вина будет доказана, он может быть наказан лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы от одного года до двух лет.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля следственные органы заподозрили 37-летнего жителя Ингушетии в участии в боях в Сирии, он был объявлен в розыск.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList