февр. 27 2016, 01:02

Участник массовой драки в Минводах осужден за убийство военнослужащего

Суд вынес обвинительный приговор в отношении троих участников массовой драки у кафе "Опера" в Минеральных Водах, в ходе которой был убит военнослужащий-контрактник Дмитрий Сидоренко.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 января 2015 года в Минводах в результате массовой драки у кафе "Опера" скончался Сидоренко, получивший ножевое ранение. По данным полиции, причиной драки стал бытовой конфликт. Один участник драки был объявлен в розыск, еще семеро, в том числе основной подозреваемый в убийстве, задержаны.

Минераловодский городской суд Ставропольского края 26 февраля огласил приговор по делу в отношении троих участников драки, среди которых Михаил Григорян, который был задержан в качестве основного подозреваемого в убийстве военнослужащего, сообщается 26 февраля на сайте суда.

Григорян признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п."а" ч.2 ст.115 УК РФ). Судом ему назначено наказание в виде 8 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, говорится в сообщении.

Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск к Григоряну, с которого в пользу потерпевшей стороны решено взыскать в счет компенсации морального вреда 700 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Подсудимый Мартиросян признан виновным в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ) и приговорен к году лишения свободы. Еще один подсудимый Мовсесян приговорен за причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п."а" ч.2 ст.115 УК РФ) к году исправительных работ, отметили в суде.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList