март 08 2016, 09:41

Жители Чечни рассказали о "духовной паспортизации" в школах и вузах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В школах, средних и высших учебных заведениях Чечни началась "духовно-нравственная паспортизация" молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, сообщают местные жители. По словам преподавателей, от анкетирования пока никто не отказывался. Но, по мнению представителя местного неправительственного сектора, такое анкетирование противоречит Конституции России.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля на сайте парламента Чечни появилось сообщение о том, что каждый молодой человек в республике в возрасте от 14 до 35 лет по решению главы Чечни должен пройти "духовно-нравственную паспортизацию", отчитавшись о своем вероисповедании и родовой принадлежности. О предстоящей "духовно-нравственной паспортизации" чеченской молодежи 17 февраля текущего года в ходе встречи с учащимися школы в селении Алхан-Кала Грозненского района Чечни объявил депутат республиканского парламента Адам Маликов.

Наряду с пресс-службой парламента сообщения о проведении "духовно-нравственной паспортизации" распространили известные информационной поддержкой администрации президента Чечни агентства "Чечня сегодня" и "Грозный информ", публикация которыми таких сведений без согласования с властями республики маловероятна. Сам Кадыров, однако, опроверг информацию о "духовно-нравственной паспортизации", назвав ее выдумками.

Тем не менее, как утверждают жители республики, власти Чечни не отказались от "духовно-нравственной паспортизации" молодежи, но из-за резонанса реализуют ее под видом анкетирования. Копии анкет появились в Интернете.

Заполнение "духовно-нравственных анкет" уже началось в учебных заведениях, утверждают жители Чечни


Полный текст

Комментарии (20)