март 23 2016, 15:20

СКР обвинил трех уроженцев Дагестана в попытке примкнуть к ИГ

Следственные органы Краснодарского края предъявили трем уроженцам Дагестана обвинение в подготовке к выезду в Сирию для участия запрещенной на территории России террористической организации "Исламское государство".

По данным следствия, трем молодым уроженцам Республики Дагестан предъявлено обвинение в приготовлении к участию в деятельности террористической организации (часть 1 статьи 30 части 2 статьи 205.5 УК РФ). Один из задержанных - несовершеннолетний.

По данным следствия, план по выезду в Сирию разрабатывался задержанными на территории Адыгеи и Краснодарского края.

"С января по февраль 2016 года трое молодых людей, действуя по предварительному сговору, собирались в арендованной в поселке Яблоновском Республики Адыгея квартире, а также в Краснодаре, где разрабатывали план, направленный на создание условий по выезду в Сирийскую Республику для вступления и участия в террористической организации "Исламское государство". Данный факт был выявлен оперативными работниками управления ФСБ по краю", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении 19- и 22-летнего обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 17-летнего молодого человека - подписка о невыезде. Комментариев обвиняемых пока не поступало.

По подсчетам "Кавказского узла", с 1 января 2016 года возбуждено порядка 50 уголовных дел в отношении жителей регионов СКФО, до сих пор воюющих на Ближнем Востоке, и граждан, вернувшихся в Россию с территории конфликта в Ираке и Сирии. Не менее шести жителей СКФО, вернувшихся в Россию, были осуждены по обвинению в участии в боевых действиях на Ближнем Востоке. 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList