апр. 02 2016, 02:44

Свидетели Иеговы на Северном Кавказе заявили о давлении силовиков

Силовики в Прохладном и Ставрополе подбросили проводившим богослужение Свидетелям Иеговы признанные экстремистскими материалы, заявил Управленческий центр религиозной организации в России. Верующие считают, что власти реализуют целенаправленную политику по борьбе с общиной.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта прокуратура Кабардино-Балкарии распространила сообщение о том, что суд в городе Прохладном вынес местным Свидетелям Иеговы предупреждение в связи с распространением публикаций, признанных экстремистскими. Община Свидетелей Иеговы пыталась обжаловать это решение, но не смогла добиться его отмены, отмечала прокуратура. А 23 марта ставропольские православные активисты провели серию пикетов против деятельности общины.

27 марта группа сотрудников силовых структур провела обыск в здании Свидетелей Иеговы в Прохладном. Верующим было запрещено фиксировать осмотр помещения, предварительно их вывели из здания. После этого проводившие обыск заявили, что нашли материалы, включенные в список экстремистских, говорится в сообщении управленческого центра Свидетелей Иеговы в России от 28 марта.

Согласно сообщению, верующие еженедельно проверяют свое здание, чтобы убедиться в отсутствии там каких-либо запрещенных материалов. "Поэтому они не сомневаются в том, что материалы, включенные в ФСЭМ, были им подброшены. В Прохладном проживает около 250 последователей религии Свидетелей Иеговы", – сказано в сообщении.

Также, по данным Управленческого центра, 25 марта аналогичный обыск произошел в расположенном в Ставрополе богослужебном здании Свидетелей Иеговы. После обыска также было объявлено об обнаружении в здании экстремистских материалов. "Порочная тактика подбросов стала распространенным явлением во многих регионах России, о чем верующие заявляли уже не один раз", – заключается в сообщении.

По информации Управленческого центра Свидетелей Иеговы, 30 и 31 марта подобные обыски также проходили у общин в Петропавловске-Камчатском и Саранске. Оба также закончились обнаружением запрещенных материалов. В городе Охе Сахалинской области 31 марта богослужение Свидетелей Иеговы было прервано антитеррористической проверкой, протоколы проверки верующие подписать отказались.


Полный текст

Комментарии (64)

Android badge Ios badge
TopList