апр. 20 2016, 11:39

Грозненец обвинен в вооруженной поддержке сирийских боевиков

В Чечне следствие предъявило обвинение жителю Грозного, в течение 11 месяцев находившемуся в Сирии в рядах исламистов. 

По данным следствия, житель Грозного Рустам Товсултанов в феврале 2015 года выехал в Сирию для участия в военных действиях на стороне исламистов. При этом он вывез туда свою жену и малолетних детей.

"Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя республики Рустама Товсултанова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ. Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления в ходе следствия признал полностью. За участие в боевой организации на территории иностранного государства ему грозит до 10 лет колонии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления СКР по Чечне.

По данным следствия, Рустам Товсултанов в феврале 2015 года выехал через Турцию в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам-исламистам.

"В Сирию Товсултанов отправился с подачи своего старшего брата, уехавшего "на джихад" годом ранее. Среди боевиков он пробыл около 11 месяцев, после чего, если верить его словам, полностью разочаровавшись в происходящем в Сирии, сбежал обратно в Россию вместе с беременной женой и детьми. Это случилось в декабре прошлого года. Тем не менее, это не снимает с Товсултанова ответственности за содеянное", - отметил собеседник.

По его словам, после утверждения обвинительного заключения дело в отношении бывшего боевика будет передано в суд для принятия решения по существу. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны представителей обвиняемого по данному поводу.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList