апр. 26 2016, 16:49

Трое уроженцев Дагестана осуждены за попытку примкнуть к ИГ

Обвинительный приговор трем уроженцам Дагестана, которые пытались уехать в Сирию и примкнуть к террористической организации «Исламское государство», вынес сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как сообщал “Кавказский узел”, Северо-Кавказский окружной военный суд в середине апреля завершил судебное следствие по делу Мухамеда Ахмедова, Сиражутдина Мирзабекова и Багира Мазалаева. По версии следствия, подсудимые хотели совместно выехать на территорию Сирии через Турцию, а затем примкнуть к боевикам “Исламского государства”.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Мухамеда Ахмедова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, Сиражутдина Мирзабекова — к 2,5 года колонии общего режима, Багира Мазалаева — к трем годам колонии общего режима, сообщает “Интерфакс”.

Комментариев Ахмедова, Мирзабекова и Мазалаева или их представителей относительно принятого судом решения пока не поступало.

Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признана террористической, ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России воюют на стороне ИГ, в частности, в Сирии, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList