май 16 2016, 07:42

Эксперты считают развитие солнечной энергетики в Армении перспективным

Для развития солнечной энергетики в Армении необходимо предоставить налоговые и таможенные льготы производителям солнечных систем, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские эксперты. По их мнению, развитие отрасли позволит не только сэкономить на энергоресурсах, но и решить проблему занятости населения сельских общин.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая правительство Армении одобрило соглашение о предоставлении Международным банком реконструкции и развития кредита в 30 миллионов долларов для энергосистемы. Средства направлены на реализацию программы оздоровления финансового состояния компаний-производителей электроэнергии, находящихся в управлении государства, а также частных компаний по распределению электроэнергии.

Парламент Армении 12 мая принял во втором и окончательном чтении проект поправок к закону "Об энергосбережении и возобновляемой энергетике", передает корреспондент "Кавказского узла".

Изменения в законе позволят создать новые производственные мощности с применением новейших технологий, в том числе для использования солнечной энергии, заявил, представляя проект поправок, замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Он отметил, что поправки к закону в значительной мере облегчат нагрузку энергосистемы и сократят зависимость от импортируемого углеводородного топлива. По его словам, это позволит повысить степень энергетической безопасности.

"Поправки стимулируют внедрение энергосберегающих, энергоэффективных и возобновляемых технологий в строящихся домах и ремонтируемых зданиях", - подчеркнул замминистра.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList