май 20 2016, 14:13

Парламент Азербайджана принял Акт амнистии для 10 тысяч человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Национальное собрание Азербайджана приняло сегодня Акт амнистии, приуроченный к отмечаемому 28 мая Дню Республики. Амнистия охватит более 10 тысяч человек, в том числе 3500 будет освобождены из мест заключения. Активисты гражданского общества указывают на несовершенность амнистии - она не затронула политзаключенных.

Как сообщал «Кавказский узел» проект Акта об амнистии был представлен в порядке законодательной инициативы депутата НС, супруги президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Сегодня в ходе пленарного заседания парламента Азербайджана глава Комитета НС по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли заявил, что амнистии как акты гуманизма оправдывают себя и позволяют бывшим осужденным лицам реинтегрироваться в общество.

«Среди тех, кто вышел на свободу по предыдущему акту об амнистии, повторно совершивших преступление нет. Это доказывает, что Акт об амнистии достиг своей цели», - сказал Гусейнли.

По его словам, «нынешний Акт об амнистии коснется 1/3 всех заключенных страны, и в этой области показатели Азербайджана еще больше улучшатся».


Полный текст

Комментарии