май 25 2016, 15:56

Путин помиловал Савченко перед ее отлетом в Киев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, осужденные в Киеве россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев доставлены в Москву. Порошенко подтвердил, что Савченко уже находится в Киеве.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Савченко вылетела на Украину из аэропорта Ростова-на-Дону на прибывшем за ней самолете президента Украины. Информированный источник также сообщал, что на борту самолета, который вылетел в Ростов-на-Дону за Савченко, находились Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели в Донбассе российских журналистов и незаконном пересечении границы. 5 апреля приговор вступил в силу. Савченко своей вины не признала, она входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Надежды Савченко.

О том, что Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, а Александров и Ерофеев находятся в Москве, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, а затем текст указа был опубликован на сайте Кремля.

"Сегодня самолет ГТК "Россия" доставил в Москву в аэропорт Внуково двух российских граждан - Ерофеева и Александрова, которые находились в Киеве… Одновременно с этим президент Путин подписал указ о помиловании Савченко, и на украинском самолете, который прибыл за ней в Ростов, она уже доставлена в Киев", - рассказал Дмитрий Песков, слова которого приводит ТАСС.


Полный текст

Комментарии (4)