июнь 19 2016, 21:04

Выпускники прифронтовых школ в Азербайджане освобождены от экзаменов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Государственная приемная комиссия Азербайджана освободила учеников 9-х и 11-х классов прифронтовых школ Агдамского, Тертерского и Геранбойского района, где в результате обострения карабахского конфликта был нарушен учебный процесс, от сдачи выпускных экзаменов.

 В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. 5 апреля было объявлено о перемирии. После этого о необходимости встречи президентов Азербайджана и Армении заявили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. По их словам, основной задачей встречи будет укрепление перемирия и поиск путей формирования доверия.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан обвинил армянскую сторону во время апрельского обострения в атаках на 34 населенных пункта, в ходе которых погибли и пострадали мирные жители, были разрушены или серьезно повреждены 353 здания. После объявления перемирия стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении договоренностей.

Многие школы в приграничных районах Азербайджана в апреле неоднократно закрывались, уроков не было, и только в мае дети вернулись к нормальному распорядку, передает корреспондент "Кавказского узла".

По информации МИД Азербайджана, в результате интенсивных артобстрелов серьезно пострадали три школы, одна из них – в селе Сарыджалы Агдамского района, которое находится всего в 1 км от линии фронта. Также поврежденными оказались школы в селах Гарадаглы и Гапанлы Тертерского района.


Полный текст

Комментарии (1)