июль 11 2016, 20:01

Еще один гражданин Грузии погиб в Сирии

Житель Панкисского ущелья 26-летний Бекхан Тохосашвили, участвовавший в боевых действиях на стороне террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России по решению суда, погиб в Сирии, сообщили жители ущелья.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июня стало известно о гибели в Сирии воевавшего на стороне незаконных вооруженных формирований жителя Панкисского ущелья Умара Маргошвили.

В Сирии и Ираке воюют около 50 граждан Грузии, говорится в докладе Службы безопасности Грузии, опубликованном 29 марта.

О гибели жителя села Биркиани Панкисского ущелья, 26-летнего Бекхана Тохосашвили, члены семьи узнали по сообщениям в социальной сети. По информации местных жителей, Тохосашвили уехал воевать в Сирию в 2014 году.

"Вначале говорили, что он уехал в Турцию на заработки. Позднее мы узнали, что Бекхан отправился в Сирию. Как нам известно, он вместе со своим старшим братом воевал в отряде Тархана Батирашвили. В Сирию он увез и 17-летнюю жену, которая также является жительницей села Джокола Панкисского ущелья и со дня на день ждет первого ребенка", - передает слова местной жительницы Цицино Багакашвили, высказанные грузинской телекомпании GDS, "Грузия Online".

"Говорят, что он погиб вчера при бомбардировке. Факт подтверждается, так как семья принимает соболезнования", - заявил "ИнтерпрессНьюс" один из жителей Панкисского ущелья.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList