авг. 05 2016, 22:20

Педагоги в Дагестане поддержали требование отставки Медведева

Дагестанские учителя вынуждены перерабатывать и искать дополнительные источники дохода, в том числе и нелегальные, и ответ премьер-министра России на вопрос о низких зарплатах работников образовательной сферы в республике возмутителен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" педагоги.

Как писал "Кавказский узел"2 августа на всероссийском молодежном образовательном форуме преподаватель Дагестанского госуниверситета Гаджи Курбанов пожаловался премьер-министру на невысокую зарплату учителей. Дмитрий Медведев в ответ назвал низкие доходы учителей в Дагестане следствием их личного выбора и заявил, что если им "хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше".

После ответа Медведева на платформе Change.org была размещена петиция с призывом к его отставке. Во главе кабинета министров "не должен стоять человек, советующий учителям как-то где-то подрабатывать, чтобы выжить", написал автор петиции. По данным на 22.20, петицию подписали 193 502 человека.

Педагоги: выжить на зарплату обычному преподавателю невозможно

Задавший Медведеву вопрос Гаджи Курбанов работает на экономическом факультете Дагестанского государственного университета, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности коллеги педагога.

На вопрос, были ли у Курбанова неприятности на работе после того, как он задал вопрос премьер-министру, один из преподавателей университета пояснил, что "сейчас все в отпусках, всё станет ясно в сентябре, когда начнется учебный год".


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList