авг. 25 2016, 13:31

Предполагаемый вербовщик ИГ задержан в Астрахани

Житель Астрахани пытался уговорить двоих знакомых отправиться воевать за запрещенное в России судом "Исламское государство", сообщил сегодня СКР.

По версии следствия, 35-летний житель Астрахани подбирал людей, потенциально склонных из-за религиозных убеждений к выезду в Сирию для участия в боях в составе запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

"В декабре 2015 года подозреваемый познакомился с двумя мужчинами, которых путем уговоров и убеждений пытался склонить к участию в боевых действиях против правительственных войск на территории Сирийской Арабской Республики", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 205.1 УК РФ предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 августа стало известно об аресте 54-летнего жителя Астрахани, подозреваемого в вербовке двух человек на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList