сент. 06 2016, 11:42

Житель Ингушетии заподозрен в вербовке

В Ингушетии 23-летний мужчина заподозрен в вербовке жителя Краснодарского края ко вступлению в запрещенное судом на территории России "Исламское государство".

По данным следствия, мужчина с 2013 по 2016 годы склонял 25-летнего жителя Краснодарского края, к вступлению в формирование "Исламского государства" на территории Сирии. Также он призывал жителя Кубани участвовать в боевых действиях на стороне ИГ (организация признана экстремистской и ее деятельность запрещена судом на территории России).

Дело возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК РФ. (содействие в террористической деятельности). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии на стороне "Исламского государства", признанного террористической организацией и запрещенного в России решением суда, воюют боевики из России, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList