сент. 08 2016, 04:29

Бывший курсант академии МВД в Сочи взят под стражу по подозрению в попытке примкнуть к ИГ

27-летний житель Сочи, бывший курсант Академии МВД Анзор Магомадов задержан по подозрению в попытке примкнуть к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Обвинение абсолютно беспочвенно, а при задержании Магомадову были подброшены оружие и боеприпасы, заявили его родственники. Они связывают преследование Магомадова с тем, что его младший брат два года находится на территории Сирийской Арабской Республики.

Суд вынес решение о содержании Магомадова под стражей до 15 октября.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать задержанного Малика Гендергуноева, 14 августа автомобиль ее сына был остановлен сотрудниками ДПС в Сочи. "Момент задержания видел его друг, которому Анзор крикнул, что ему что-то подбросили", - рассказала она. 

"Его остановили сотрудники ДПС, после чего туда подъехал черный тонированный микроавтобус, откуда выбежали люди в масках, надели ему на голову мешок, а в автомобиль подбросили оружие и боеприпасы... Друга тоже забрали, но потом отпустили. Ранее проблем с силовиками не было, только из-за того, что два года назад младший сын, его брат, уехал с Германии, где он жил, в Сирию", - рассказала Малика Гендергуноева.

Со слов матери, задержание произошло около 13.00, после чего его телефон был недоступен.

"Жена Анзора рассказала, что в тот день он позвонил ей с чужого телефона, спросил дома ли она или нет, и сказал, что он приедет на такси. И через 1,5 часа приехали люди в гражданке вместе с Анзором, у него были на руках порезы, ссадины. Она спросила, что случилось, они зашли в обуви, заставили ее что-то подписать, причем схвативший ее за одежду сотрудник был пьян. Она сама молодая, у них маленький ребенок, они ждут второго, у них из дома забрали все электронные устройства", - рассказала женщина.


Полный текст

Комментарии (11)

Android badge Ios badge
TopList